Selasa, 21 Juni 2011

Tips Menghilangkan Error Windows - No Disk

Tips Menghilangkan Error Windows - No Disk


hal ini terjadi krn virus dan 'jika USB FD/flashdisk dicolokin' akan muncul Prompt (Windows - No Disk) di layar PC/laptop..spt pic diatas.

hal ini sepele tp mengganggu layar n pemandangan kita.

Caranya menghilangkannya/mengatasinya ikuti langkah2 dgn Pic2 dibawah ini:
1. Pilih USB FD agan, klik kanan n klik Properties:


2. klik 'Hardware' n pilih USB FD agan:


3. klik 'Policies' n klik Safely Remove Hardware


4 nanti akan muncul 2 pilihan 'USB Mass Storage Device' klik 2x pd pilihan pertama:


5. yg kelima baca dulu ini:
nah ketika anda klik USB Mass Storage Device pd Pic 4 diatas, nanti akan muncul satu Device baru dimana driver Device tersebut sama sekali tidak ada pada driver anda dgn tulisan 'Generic volume - (I)'(itu virus)! maksudnya gini; jika driver anda C,D,E,F,G...sedangkan Device baru yg muncul itu tidak ada di daftar driver anda misal driver I, atau huruf apalah itu..pokoknya tidak ada didaftar driver anda, nah itu silahkan di klik OK saja utk dihapus! maka akan muncul notifikasi/pemberitahuan dlm bahasa inggris pd kanan bawah layar anda (sy lupa kata2 dlm bhs inggrisnya  ), tp pemberitahuan itu isinya dlm bhs Indonesia: 'bahwa hardware/driver palsu tsb siap dicabut dari akarnya'
liat Pic:

klik OK

nah masalah Windows - No Disk telah terpecahkan! tidak akan muncul2 lg jika kita colok USB.
walopun sebenarnya virusnya ga ilang sepenuhnya sblum agan scan total...tp setidaknya icon Prompt Win - No Disk gak muncul2 lg mengganggu layar agan!

5 komentar:

  1. cara mengatasinya gmna? masih belm ngerti nih ka"

    BalasHapus
  2. Terima kasih Gan,.... sudah berhasil sy atasi berkat solusi Anda,.. thxs

    BalasHapus
  3. nuhun akang..udh dicoba berhasil

    BalasHapus
  4. kalo masalahnya pas nyolok modem gimana gan ?
    soalnya di explore ga kedetect tuh

    BalasHapus