Kamis, 09 Juni 2011

Rahasia Command Prompt a.k.a CMD

Udah pada tau kan tools kecil ini, tapi maaf,di linux gak ada, ini bawaan windows bro...
Ane mau share beberapa kegunaan kecil dari CMD ini, walaupun udah bisa dibilang jadul, "pekerjaan khusus" masih banyak yang menggunakan aplikasi ini, udahlah, no bacot, nih beberapa rahasianya

Bisa dibilang kalo cmd.exe merupakan tools paling simple sekaligus paling berbahaya jika tau kegunaannya hmm... buktinya Microsoft selalu menyertakan tool ini pada setiap versi Windows terbarunya, hebat kan...

Yang pengen keliatan "heker" bisa di pake trik2 di atas, walupun kita megang windows, sekaligus buat yang udah biasa pake console di linux trus pake windows, kan mirip2 tuh interfacenya, item ma putih doang ngakak wkwkwk
kalo ane sebenernya senengan pake GUI aja di windows,orang windows di design ma bill gates buat UI yang mudah buat para usernya ngakak

Courtesy Of Linuxer46
  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar